CORE RECORD
NEWS&TOPICS
迷ったら食ってみろ@相棒
↑元ホワイトハウスの料理人さん
こんな豪腕が欲しいw
はいどうも(´・ω・`)筋太郎です
今週はテンチョに筋曜日を強奪されたので初の土曜日更新デス(・∀・)
今回は新企画
どどん(・∀・)
簡単でコスパも良くもちろん美味い筋肉飯を紹介していきたいと思います(´・ω・`)
さて、映えある第一回目の食材は
生命の神秘!卵(鶏卵)(・∀・)
ますは卵の栄養価からご紹介
※上記イラストは全国鶏卵消費販促協議会発行 くらしの中のたまごシリーズ⑭ の6ページを参照
THE 有能(;´Д`)
まぁ卵の凄さや有名な誤解については長くなるのでまた次の機会にでも…(;・∀・)
さて、早速ですが今回のメニューは…
みんな大好き『半熟煮玉子』
の超簡単レシピをご紹介(・∀・)
材料と調味料がこちら
①卵
②めんつゆ
③焼肉のタレ
④ジップロック
これだけデス(・∀・)
そして作り方は
ジップロックに②めんつゆと③焼肉のタレを
適当に
どぼどぼ ※写真は『麺つゆ』『焼肉のたれ』が5対1くらい
ゆで卵をブチ込む
空気を抜いて冷蔵庫へ一晩。
以上www
ポイントとしては、
◎薄めて使うタイプの麺つゆはきちんと薄める
◎湯で時間は冷蔵庫から出した冷たい卵を熱湯に入れて6分~6分半でとろ~り半熟
これだけです(・∀・)
あとは自分の好みで焼肉のタレの分量を調整するのみ。
ご飯やお酒に合わせるなら焼肉のタレを少し多め、ラーメンとかに入れるなら控えめって具合に調整してみてください(´・ω・`)
鷹の爪とか入れてピリ辛にしても美味いと思いますよ(・∀・)
と、いうわけで最近運動を初めたケトゥに味見させてみました
ちゃんといただきます!できるえらい子
ぱくり
え?うっま…えぇ…?マジか…
本気で絶句するケトゥw
半熟具合もいい感じのようですw
そんなわけで今回はここまで(・∀・)良かったら作ってみてくださいね
でわでわ、良い筋トレらいふを(・∀・)
コメントは承認制となっており、管理者による確認後に公開されます。
コメントを投稿いただくにあたり、下記の行為は禁止といたします。
- (1) 良識に欠けるものや、品位に欠けるもの
- (2) 他の利用者、当社、その他第三者を中傷したり、名誉を傷つけたりするもの、権利を侵害するもの
- (3) 社会倫理や法令に反するもの
- (4) その他、当社が不適切と判断する行為
なお悪質な迷惑行為を受けた場合には、コメントのログから、投稿日時、投稿者のコンピュータ名、IPアドレス、投稿内容の情報を抜粋して保管いたします。必要に応じ、投稿者が接続しているインターネットサービスプロバイダや企業等に連絡させていただく場合もございます。
コメント
内容をご確認の上、送信してください。