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日本人なら米を食え米を
はいどうも(´・ω・`)
毎週『筋』曜日でおなじみの 筋太郎です(´ε` )
さて、ウチのスケベティーがカッコつけてワンオクとか叩きやがってましたが、
皆さんいかがお過ごしでしょうか?
黙ってうまぴょい伝説叩けっつーんだこのスケベめ(´・ω・`)
ゴルシいいよゴルシ
さて、前回の記事ではお家トレに関する内容でしたが、
今回は多くの方が失敗している『あの』ダイエットについて(´・ω・`)
某Aさん『米食ってません!』
そうです、いわゆる
糖質制限ダイエットの
よくある間違いに関して書いてみましょ(´・ω・`)
まずは何故、多くの人が糖質制限に手を出すのか?という点について(´・ω・`)
これは一言で言うと
いきなり体重が2~3kg落ちるから
ですね(´・ω・`)
では
なぜ体重が急に落ちるのか
少しお勉強しながら説明しましょ(´ε` )
まず、食事で摂った炭水化物(糖質)は消化吸収されて肝臓でグリコーゲンに合成され、
肝臓や筋肉に貯蔵されます(´・ω・`)
そして、その肝臓や筋肉に貯蔵される時に
『水分』
を一緒に引き込んで貯蔵されます(´・ω・`)
要はエネルギー源として貯蔵しているわけですね(´・ω・`)
そして、ここから糖質制限をすると…
凸(´・ω・`)はい注目
糖質を制限してエネルギー不足になると肝臓や筋肉に貯蔵された
グリコーゲンが使われます(´・ω・`)
当然、グリコーゲンが無くなるので水分は保持されず抜けるわけです。
もうおわかりですね?(´・ω・`)
無残様の言う通り、体重が減ったのは
ほぼ水分w
これが真実なんですねぇ(´・ω・`)
長くなりそうなので一回切りましょうかね(´・ω・`)後半へつづく(キートン山田さんお疲れサマ)
と、いうわけで今回はここまで(・∀・)次回は失敗する原因と正しい方法について
でわでわ、皆さん良い筋トレらいふを(・∀・)ノシ
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