CORE RECORD
NEWS&TOPICS
ズルズルすべる話 41
らーめん大好き詩音です。
この前…
スーパーでこんなの見つけました♪
デフォルトの「サッポロ一番ごま味醤油」を
料理人リュウジさんが
バズレシピとして動画で
紹介したことから話題を呼び
商品化されたらしい!!こいつは楽しみ♪
ちなみにデフォルトはコレ…
※ズルズルすべる話36で紹介してます。
タップして見て下さい♪
ズルズルすべる話 36
(栄養成分)
袋麺にしてはそこそこ
パンチ力あります |゚Д゚)))ヤベ
いざ!開封!!
粉末スープと調味油
このインスタントラーメンは
作り方が少々面倒ですので
分かりやすくまとめてみました!!
①乾燥麺を茹でます。
目安は3分ですが、硬さはお好みで♪
②粉末スープと調味油をどんぶりへ
乾燥麺を茹でている間に
準備しておきましょう♪
③茹で汁を大さじ一杯
茹で汁が熱いうちに混ぜておくと
後で麺に絡みやすいです♪
④お好みの硬さでお湯切り
火傷にご注意下さい!!
⑤必須アイテムの卵黄を乗せる
白身を入れるとベチャベチャに
なりますのでオススメしません…
⑥最後に天高くカチ上げる
これはラーメンが最も輝く瞬間ですから
必ず行って下さい\_( ゚ロ゚)個人的にここ重要
サッポロ一番しょうゆ味がアレンジされた、ガーリックバター風油そばは食べ応えのあるプリプリした食感の麺で、デフォルトの香ばしいしょうゆにチキンエキスを基本としたニンニクベースの香辛料が合わせられたバターの風味が加わり、サッポロ一番・・・いや!!ニッポン一番の最強の油そばが誕生したと言っても過言ではない!!またここに卵黄の優しい旨味と甘みが追い打ちをかけ、食した者を次々と虜にしてゆく中毒性を秘めている!!
大変美味しゅうございました!!
ご馳走様です…
サンヨー食品様、
ずるずるいいすべりっぷりだったぜ!!
本日はこの辺でご無礼致します。
コメントは承認制となっており、管理者による確認後に公開されます。
コメントを投稿いただくにあたり、下記の行為は禁止といたします。
- (1) 良識に欠けるものや、品位に欠けるもの
- (2) 他の利用者、当社、その他第三者を中傷したり、名誉を傷つけたりするもの、権利を侵害するもの
- (3) 社会倫理や法令に反するもの
- (4) その他、当社が不適切と判断する行為
なお悪質な迷惑行為を受けた場合には、コメントのログから、投稿日時、投稿者のコンピュータ名、IPアドレス、投稿内容の情報を抜粋して保管いたします。必要に応じ、投稿者が接続しているインターネットサービスプロバイダや企業等に連絡させていただく場合もございます。
コメント
内容をご確認の上、送信してください。